注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宰相的博客

海纳百川 有容乃大 博览群客 度众化己

 
 
 

日志

 
 

一片丹心育桃李  

2016-03-31 09:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一片丹心育桃李

                       石门口联系桥头学校---刘爱琳

    我校教师刘爱琳, 一副和蔼可亲的笑脸,这是学生们眼中的老师——温和娴静。踏实勤奋的工作作风,这是同事们眼中的老师——严谨谦恭。自参加工作以来,一直战斗在教学第一线,担任班主任工作并承担着教研教学工作。几十年如一日工作积极,踏实肯干,无怨无悔,无私奉献。凭着一颗热忱、执着的心追求着为人师表的成功与快乐。

    一、爱岗敬业、勇挑重担

“人活着是要有点精神追求的”。她坚信这句名言。她的精神追求就是学生的成长,学生的点滴进步 她记在心里喜在眉梢。51岁的刘老师在我们学校不并不逊色与年轻人,几年来担任了几次六年级的班主任和好几门考试科目以及好几块档案又承担着我们学校的教研组长,今年又把我们学校成绩最后的一个班交给了她,她默默无闻的,任劳任怨.她常说:“教师要讲敬业和奉献”她是这样说的也是这样做的。在她的影响下我们学校的所有教师爱岗敬业,默默奉献。

二、以人为本,德育为先

“德为师之本”。因此,在思想上严于律己,处处以身作则,关心和爱护每一位学生,做他们学习和生活中的良师益友,时时处处为人师表。在班主任工作方面,非常重视学生的思想教育工作。通过班会、晨会、思想品德课及结合各科教材对学生进行爱祖国、爱人民、爱学习等的思想教育。通过在思想上关心学生,感情上亲近学生,生活上关怀学生,师生关系特别融洽,下雪 了和同学一起堆雪人,把堆雪人的照片拍下来打印出来发给学生,学生看到和老师一起堆雪人的照片心里乐呵呵的,今年圣诞节她告诉同学们:”圣诞节到了你们想要什么礼物写成小卡片挂在“圣诞树”上,老师要打成纸卡送给你们”虽然是纸卡学生们也兴致勃勃的写上自己的想要的圣诞礼物挂在“圣诞树”上急切的等待着老师的纸卡礼物。圣诞节那天同学们都收到了写着“宝贝:我爱你”的暖心的话语和自己想要的礼物纸卡高兴的互相行赏着,议论着“老师叫我们宝贝了”做到“春风化雨,润物无声”,使他们健康成长。她坚持“一切为了学生,为了学生的一切”所带班级班风正、学风浓,班级在各项评比中成绩优秀

、努力学习,严谨治学

她深知没有充实、厚重的业务功底;没有准确的知识结构;没有较为先进的教育思想;就无法胜任太阳底下这一光辉的职业。她虽然51岁了但她积极参加各种培训,一直坚持继续教育的网络学习。她在教学中力争做到有清晰透彻的思路,耐心寻味的启发,深入浅出的讲解,努力学习多媒体教学技术,不耻下问。积极参与网络备课。使每一节课都合理的应用多媒体教学,紧跟时代的步伐

、教书育人,为人师表

执教几年来,荆棘与鲜花一路,坎坷同欢歌齐飞。在她的心中始终铭记“金奖银奖不如家长的夸奖,金杯银杯不如家长的口碑。”她始终把培养完善人格的学生看作等同生命一样重要的大事。

师以德为本,育人品当先,她率先垂范,时时、处处严格要求自己,做师生的榜样。几十年她养成一个习惯,每天放学她总是最后离校。总觉得自己有好多事要做,总是今天的事情今天完成.备备课,看看作业对后进生从不放弃,每天放学后经生如果没完成了今天的作业总是帮后进生做做作业谈谈心,“她常常说一名优秀的教师必须拥有一颗宽容无私的心,对学生足够的耐心、恒心和信心。我不图任何回报,我只是不想让任何一个学生落伍。刘老师凭着一颗真诚、善良的爱心,凭着一股对事业百折不挠的执着追求,使许多原本淘气和落后的学生,得到转变。

    时光飞逝,日月如梭,刘老师在教育生涯已走过35个春秋,多年的教育生活,让他付出了许多。同时他也真正的体会到了勤劳者的艰辛与快乐,他爱伟大的教育事业,更爱可爱的学生。他常说:“我选择了教育,一生无悔!”她一如既往,立足本职,尽职尽责,默默奉献,以自己涓涓的爱心流水,浇灌着生命的五色土,辛勤的培育着祖国的花朵。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017