注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宰相的博客

海纳百川 有容乃大 博览群客 度众化己

 
 
 

日志

 
 

【转载】左手大鱼际是随身携带的救心丸  

2015-05-08 12:48:53|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
左手大鱼际是随身携带的救心丸

如果突然心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,左手大鱼际就是随身携带的救心丸. 请马上用大拇指的指尖掐揉大鱼际。用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立过来,利用这样一个强力刺激来缓解心脏的压力。用这个方法急救,绝对胜似吃6颗救心丸。
这个方法我曾经使用过,很有效的。有一段时间,我和老伴早上六点出去步行锻炼,绕小区一周,大约将近一个小时时间。可是,常常刚出门走不上2、3百米,她就感到心慌心跳,胸腔憋闷,呼吸困难,十分难受。这时,我就按书上说的,给她按揉大鱼际,左手9下,右手9下,再拍拍肩背。这样一做,只几分钟,她的难受症状就消失了,接着继续走路。一直走够一圈,大概2--3千米。甚至后来加快一些速度,也不再有那种感觉了。
这也是心脏不好的人每天必做的安心之法。心脏不好的人最怕刺激,那么平时的时候您就要多做一些让自己安心的事情。如果家里人有谁心脏不太好的,按照下面的方法,您每天给他做十几分钟,效果绝对好。同时还能治疗失眠、早醒。
取穴
由太渊穴,直上约一大拇指横指处。试摸有小圆骨与第一掌骨,两骨之间凹陷处是穴位。

经络:大鱼际(拇指下肉厚的部分)。
方法:每天坚持按揉大鱼际,直到不酸不痛为止。
现实生活中,有太多的人因为方方面面的原因而失眠。有一位朋友,患早醒的毛病好多年了,凌晨3、4点就醒来,很多地方的专家都看过,治失眠的药也吃下去不少,可效果就是不明显。看了《求医不如求己》之后,他就自己试着坚持揉大鱼际,还真将早醒的毛病给治好了。
怎么解释这个原理呢?
大鱼际其实是一个节点。每个人的身体上多多少少都有那么点小毛病,就跟苍蝇似的,满屋子飞来飞去,很烦,但也不会过于干扰您的生活。
打这个苍蝇时,用枪可能根本没什么效果。对付苍蝇,就得一苍蝇拍,利其器才可以击中要害。大鱼际就是这个“苍蝇拍”,它是专治早醒的节点,专门打早醒这只“苍蝇”。中医认为,早醒一般是肺火旺导致的。您如果经常在凌晨三点左右醒来,那肯定是心肺上火了。而心肺这两条经都经过大鱼际那儿,所以心肺之火它都能祛除。
大鱼际与呼吸器官关系密切。每日搓搓大鱼际,对防治感冒大有益处,而且对咽痛、打喷嚏、流清涕、鼻塞、咳嗽等症,也一治即消。方法很简单,对搓两手大鱼际,直到搓热为止。一只手固定,转另一只手的大鱼际,像搓花生米皮一样,两手上下交替。两个大鱼际向相反方向对搓,大约搓2~3分钟,整个手掌便会发热。这样做可促进血液循环,强化身体新陈代谢,所以能增强体质,防治感冒、咽痛等。
左手大鱼际是随身携带的救心丸 - 瑛瑛 - cying39的博客
左手大鱼际是随身携带的救心丸 - 瑛瑛 - cying39的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017