注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宰相的博客

海纳百川 有容乃大 博览群客 度众化己

 
 
 

日志

 
 

和孩子们一起观看《开学第一课》  

2014-09-09 12:39:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组织学生观看《开学第一课》

 

91晚上8点,石门口寄宿制小学组织寄宿学生准时观看了中央一套播出的公益节目《开学第一课》。联校程校长亲临我校与寄宿学生一起收看了直播。

今年主题定为父母教会我。以父母的角色引入孩子们的开学课堂。童话大王郑渊洁、青年歌手容祖儿、黑豹乐队塬主唱秦勇,也来到节目与全国中小学生共同分享他们的家风故事。节目就像一个主题班会,模拟了课堂形式,分为三个篇章,以作为尾声。

观看节目时,同学们聚精会神,为精彩的表演鼓掌,为感人的故事流泪,也为自己的心灵燃起了星星之火。老师们则思索着如何帮助同学们更有效的理解其含义并且积极行动起来。

节目结束后,程校长对孩子给予了深厚的期望,希望孩子们理解爸爸、妈妈们的良苦用心,从小孝顺父母,并将父母教会我的优良家风继续传承下去。

石门口小学一直以来都很关注学生的成长,近年来,石门口小学在进行德育特色创建工作。本次活动为我校搭建了一个很好的平台。使学生受到深刻的教育,为学生的成长点亮了一盏明灯。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017